本文
野菜をつかった給食レシピを紹介します
君津市の学校給食で提供している、野菜を使った子どもたちに人気の献立や、栄養士おすすめ献立、季節の献立などをご紹介します。
このレシピは、学校給食で提供している献立を元に家庭で作りやすいように作成しています。
令和6年8月
- とりのねぎ塩焼き ぶた丼の具 [PDFファイル/282KB]
- もやしのカレーサラダ にんたま炒め [PDFファイル/275KB]
- キムチスープ そうめんのすまし汁 [PDFファイル/349KB]
- だしのとりかた [PDFファイル/506KB]
令和6年1月
- クリームシチュー ポークビーンズ [PDFファイル/354KB]
- さといもの肉みそがらめ パリパリサラダ [PDFファイル/331KB]
- 白菜の磯香和え キャベツとたくあんの納豆和え [PDFファイル/494KB]
令和5年8月
- ABCスープ とん汁 [PDFファイル/527KB]
- 鶏肉ともやしのおかか和え 切り干し大根のサラダ [PDFファイル/317KB]
- たらのレモン醤油あん サクサクチキンカツ [PDFファイル/322KB]
令和5年3月