本文
緊急事態宣言解除後においても、これまでの経験を踏まえた取組が重要です。
飲食店を選ぶ際のポイント、各職場で取り組んでいただきたいポイントに注意し、感染拡大を防止しましょう。
一人ひとりの行動が感染拡大の防止に極めて重要です。皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。
飲食の場面におけるコロナ感染症対策のお知らせ [PDFファイル/559KB]
・アクリル板の設置(座席の間隔の確保)
・食事中以外のマスク着用の推奨
・消毒液の設置
・換気の徹底(1,000ppm以下で)
飲食店に行く際は、できるだけ、家族か、4人まででお願いします!
店内などでの掲示のためにご活用ください。
飲食の場面における新型コロナウイルス感染症防止対策宣言~取組の5つのポイント~ [PDFファイル/91KB]
職場におけるコロナ感染症対策のお知らせ [PDFファイル/393KB]
・テレワーク、時差出勤の推進
・気兼ねなく休めるルール、雰囲気づくり
・密にならない工夫
・”場の切り替わり”での対策・呼びかけ
・基本的な感染防止対策(流水での手洗い、共用部分の消毒、マスクの着用)
※業種別ガイドラインが定められている場合は、そちらもチェックしてください。
会社や事業所などの職場での掲示のためにご活用ください。
職場における新型コロナウイルス感染症防止対策宣言~取組の5つのポイント~ [PDFファイル/93KB]