ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 相談 > 消費者相談 > 「君津市消費者大学公開講座」は定員に達したため、募集を締め切りました

「君津市消費者大学公開講座」は定員に達したため、募集を締め切りました

印刷用ページを表示する掲載日:2017年10月17日更新 <外部リンク>

心と体をつくる食事学を学び、免疫力を高めて健康で生き生きと暮らしましょう

発酵学の第一人者、小泉武夫氏を講師にお招きし、心と体をつくる食事学を学ぶ講演会を開催します。新聞コラムやテレビ等でお馴染みの味わい深いお話をしてくださいます。

日時

平成29年11月5日(日曜日) 午後1時30分から午後3時まで (午後1時開場)

会場

君津市生涯学習交流センター 多目的ホール

内容

講演 「免疫食事学」 腸内フローラの神秘

講師 小泉武夫氏 (東京農業大学名誉教授)

定員 

200人(先着順)・入場無料

申込締切

10月31日(火曜日) ※定員になり次第締め切りとさせていただきます。

申込方法

電話、ファックスまたはメールで、住所・氏名・電話番号をお伝えください。

メールの場合は、件名に「消費者大学公開講座希望」と明記してください。

申込先=君津市消費生活センター

    電話番号 0439−56−1529  ファックス番号 0439−56−1629  Eメール jichi{at}city.kimitsu.lg.jp

    ※スパムメール対策のため@を{at}に置き換えています。メールでお申し込みの際はご注意ください。

詳しくは、添付のチラシをご覧ください。

平成29年度消費者大学公開講座(チラシ) [PDFファイル/255KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)